F.C MOUZEIL TEILLE LIGNE

La Coupe... ça continue !

Publié le 02 septembre 2019 par

Quel week-end pour le FCMTL ! Alors que la catégorie U16-U17-U18 faisait son entrée en Coupe Gambardella ce Samedi, l'équipe fanion de Mickael Menard entamait le deuxième tour de Coupe de France ce dimanche. Deux matchs importants concluent par deux succès de taille. Retour..

Ce Samedi 31, les U18 de Soufyane Hachlaf et Alan Raitière affrontait le SC Nantes Metallo ex-pensionnaire de U19 R2, actuellement en U18 D1. Un tirage très compliqué pour le FCMTL dont l'effectif est renouvelé de presque 50%. Un défi de taille qui commence très mal pour les Bleus. En effet dès la 3ème minute le SC Nantes Metallo ouvre le score suite à une incompréhension dans la surface de réparation. Les Bleus sont refroidis et subissent les assault nantais. Dominés mais costaud les Bleus font le dos rond et opérent en contre par l'intermédiaire d'Enzo qui voit ses deux tentatives repoussées par le gardien adverse. Même chose pour Perig dont la frappe est détourné de la tête in-extremis par le defenseur nantais.. A la pause le FCMTL est mené mais décidé à croire en sa chance. Et ils ont bien fait d'y croire ! Dans ce second acte les Bleus sont malmenés par une équipe de Nantes Metallo qui ne tue pas le match malgré des opportunités et un collectif supérieur. Le temps passe et les Bleus prennent confiance avec le ballon. Il faudra attendre la 70ème minute et un superbe coup-franc d'Hugo à l'entrée de la surface pour libérer les Bleus ! Dans la foulée les adversaires poussent et multiplient les situations dangereuses mais les Bleus sont solide et tiennent le coup. Et comme ci il n'y avait pas assez de spectacle en cette après-midi ensoleillée au Stade de Mouzeil, l'arbitre désigne le point de penalty en faveur des nantais à la 92ème minute.. Un coup de massue ! Mais c'est sans compter sur le gardien Matéo qui sauve les siens d'une superbe parade ! Quel match ! Le temps additionnel est terminé, les deux équipes doivent se départager via une séance de penalty. Hugo, Lilian, Enzo et Timoté transforment leurs tirs pendant que Matéo, incontestablement l'homme du match, qualifie le FCMTL en sauvant deux nouveaux penalty ! Direction le deuxième tour de la Coupe Gambardella pour nos U18 !

Ce Dimanche 1er Septembre, l'équipe fanion du FCMTL avait rendez vous face à l'équipe de Treillières (D1) pour le compte du second tour de Coupe de France. Un premier match à domicile et une volonté de faire mieux que la saison passée. Après une prestation mitigé au premier tour, les Bleus entament ce match concentré et determiné. Le bloc est discipliné et solide mais va être perturbé par la blessure rapide Guillaume Jamet à qui nous souhaitons un bon rétablissement.. Le match reprend et on assiste à une bataille du milieu de terrain face à deux équipes organisés. Les Bleus se montrent les plus dangereux par l'intermédiaire de Tom Launais dont la tentative est sauvé de justesse. Les adversaires se montrent dangereux sur les coup de pied arrêtés mais c'est bien sur un score de parité que les deux formations vont se séparer à la pause. La deuxième mi-temps repart sur les même bases mais les Bleus semblent plus conquérant à l'image du capitaine Alexandre Moreau dont les tentatives lointaines inquiétent le gardien adverse. Il faudra attendre l'heure de jeu pour voir l'ouverture du score, par l'intermediaire de Maxime Blourde qui mystifie le gardien après un jolie numéro dans la surface. La délivrance pour des Bleus qui resteront solide malgré les occasions adverses. Mieux ils vont alourdir le score sur un malheureux CSC de l'équipe de Treillières à la suite d'une tête d'Alexandre Arlot. Les Bleus ont fait le plus dur mais les adversaires ne lachent rien et se procurent de grosses occasions. Ils poussent et se livrent, les hommes de Mickael Menard en profitent pour alourdir la marque et sceller la victoire par l'intermédiaire d'Alexandre Arlot qui remporte son face à face. Une victoire 3-0 et une qualification pour le troisième tour de Coupe de France !

Rendez-vous dès la semaine prochaine pour le début de Championnat de R3 pour notre équipe fanion qui se déplacera à au CASM Cheffois Antigny !