F.C MOUZEIL TEILLE LIGNE

[COUPE U12-U13] Résumé de l'aventure en coupe des Bleuets !

Publié le 07 février 2019 par

Les trois équipes sont en coupe depuis septembre dernier, elles sont en 3ème phase, reste une dernière avant d'accéder à la Finale !

COUPE U12

1ère journée Phase 3 26/01

1er match contre les Dervallieres victoire 2 buts à 1 :

Match difficile physiquement face à une équipe qui ne lâche rien. Les garçons se montreront appliqués et se créeront beaucoup d'occasions.

Premier match contre Loire divatte victoire 4 buts à 2

Match compliqué, où sans une efficacité devant le but maximale le score aurait été différent.

Manque de mouvement, problème sur le marquage, et trop gentil avec l'adversaire viendront

ternir ce beau résultat. Nous nous livrons bien trop facilement. Reste l'essentiel, la victoire et donc la qualification.

Deuxième match contre Carquefou victoire 5 à 2 :

Nous recadrons les garçons sur ce qui n'a pas été sur le premier match.

Nous serons menés très rapidement au score une fois puis une seconde fois 1-0 et 2-1.

Les garçons montreront une détermination et une envie qui leur permettra de revenir

et de l'emporter de bien belle manière face à une grosse équipe de Carquefou

qui sera étonnée de la prestation de nos joueurs.

BRAVO à eux pour leur abnégation, leur envie et l'état d'esprit

irréprochable de tout le groupe.

Nous finissons donc premier, nous continuons l’aventure, un grand bravo à l'équipe ainsi qu'aux coachs et aux parents supporter.

FESTIVAL U 13

On avait 2 matchs à jouer Le FC Nantes en premier et ensuite Blain !

Début de match hyper intéressant on arrive à marquer au bout de 10 min on a 2 3 occasions par la suite qu’on doit mieux jouer pour porter le score à 2 0 signifiant presque assuré ! Temps faible dans les 5 dernières minutes par l’intermédiaire de plusieurs erreurs individuelles on se prend un but à la 28 ème minute !

Résultats décevant au vu de la performance mais encourageant pour la suite !

2ème match contre Blain

Bon début de rencontre ouverture du score au bout de 3 minutes. Par la suite, on ne produit plus de jeu, les joueurs cadres de l’équipe passent complètement à côté de leur match, on se prend 2 buts coup sur coup ! Mais on aurait pu en prendre plus sans notre grand portier ! On revient à 2-2 par un super coup franc ! Dernière minute on se prend un but car on est tous parti à l’abordage alors qu’un nul aurait été un bon résultat au vu de la journée !

Le football est crucial mais tout est encore jouable si on gagne nos 2 derniers matchs on sera dans les 3 premiers, nous y croyons !

Nous n’avions dans cette dernière journée, pas le choix de gagner nos 2 matchs pour assurer de continuer l’aventure.

Victoire 2-1 au premier match bonne agressivité malgré quelques bonnes phases qui amènent le 2 -ème but on a pas réussi à poser le jeu tant que ça ! On prend un but sur une erreur de touche ! On perd trop de ballons sur les touches ! On assure l’essentiel en gagnant !

Victoire 2 -0 contre Derval

Match maîtrisé de bout en bout grâce à une agressivité et une technique de jeu maîtrisé ! Dès qu’on arrive à poser c’est beaucoup plus facile à jouer !

Très prometteur pour la suite on a le potentiel d’aller encore passer un tour si on joue comme au 2 -ème match !

CHALLENGE U12-U13

Leur premier match face à une équipe d'Ancenis - St Géréon de grande qualité se solde par une courte défaite (2-1) et quelques regrets au regard des quelques actions obtenues (globalement issues d'étincelles individuelles) qui auraient pu nous permettre de revenir au score. Malgré un match sérieux bien qu'un peu timide de nos bleus, Ancenis reportera ce match ainsi que tous les autres de cette journée de Coupe.

Le deuxième match oppose nos petits bleus à Oudon Couffé. Après un réajustement tactique et quelques consignes pour organiser les phases de conservation. Les garçons ont montré un tout autre visage bien plus généreux en effort témoignant d'une volonté de mieux faire. Se créant de multiples occasions dont certaines issues d'actions collectives très intéressantes, nous marquons 7 buts avant que nos adversaires du jour ne réduisent la marque sur une contre-attaque favorisée par notre positionnent trop offensif. Score final 7-1.

A l'issue de ce premier jour, les espoirs de qualification sont présents car les bleus se classent 3e sur 5 d'une poule ou les deux premiers se qualifient et où il reste à affronter les 2e ; Loireauxence qui semblent abordables aux regards des nombreux efforts et de la qualité de jeu produite.

Le second jour qui clos cette phase de coupe commence par le match face à Loireauxence, face à qui une victoire ou un match nul entretiendrait l'espoir de qualification. Les bleus rentrent alors parfaitement dans leur match avec sérieux et organisation malgré le fait qu'ils jouent sans remplaçant et que certains joueurs n'évoluent pas à leur poste de prédilection. Dans un match serré, nous nous créons les meilleures occasions en apportant de la vitesse sur les ailes et en multipliant les centres et marquant notamment un but refusé logiquement pour une position hors-jeu. A la mi-temps, nous négocions mal notre engagement joué vers l'arrière qui profitera à notre adversaire. 1-0 pour eux. Dès lors, les bleus se démoralisent et encaissent dans la foulée un second but : 2-0 score final. On retiendra une belle première mi-temps mais une baisse de moral critique.

Le quatrième et dernier match contre Nort sur Erdre n'avait que peu d'incidence puisque la qualification était hors de portée et avait donc tout pour être un match peu intéressant. Cependant, les bleus ont très bien réagi et ont su relever la tête après la désillusion du jour emportant ce match sur le score de 5-1 en reproduisant le jeu de la première mi-temps du match précédent.

On retient globalement de très bonnes prestations et une évolution dans les efforts fournis. Ils terminent 3e/5 avec la 2e meilleure attaque et 2e meilleure défense et auraient sans doute mérité mieux. Les quelques individualités de certains joueurs ont permis au groupe de s'élever et prendre confiance pour créer un jeu collectivement intéressant. 15 minutes passées au travers sur l'ensemble des 2 journées auront eu raison de la qualification.