-----------------

US BASSE-INDRE (A) - FC MTL (B) : 1-2

DIMANCHE 23 SEPTEMBRE 2017 / 15:00

Stade Municipal Basse-Indre

La belle série continue pour les joueurs de Gildas Chauveau et David Barrault. Une troisième victoire de rang et un parcours en Coupe à suivre. L'essentiel est bien là, car ce dimanche les Bleus ont livrés une prestation médiocre comparée à leurs dernières sorties...

Composition : B.Feildel - A.Carret - D.David - G.Musialik - C.David - B.Brunaud - W.Boilève - A.Raitière - S.Hachlaf - B.Lebrun - A.Bourgeois / Remplaçants J.Arlot - B.Blino - V.Lambert /

Le match commence tranquillement, peut être trop tranquillement.. Les Bleus font tourner le ballon mais peinent a créer du décalage. Trop peu de mouvement, trop peu d'efforts et un niveau technique qui se dégrade, les Bleus ont du mal a entrer dans le match correctement. Rien d'alarmant mais les locaux prennent peu à peu la confiance et l'ascendant. Il faudra attendre avant de voir A.Bourgeois trouver la barre sur un bel arrêt du gardien et A.Raitière dont la reprise est contrée par un défenseur. Pas grand chose à se mettre sous la dent côté Bleus, côté Basse-Indre c'est différent, la confiance est là et les situations se multiplient. Ils mettront même un but qui sera refusé pour un hors-jeux. C'est la pause.

La seconde mi-temps ne sera guère mieux. Les Bleus sont dans un jour sans visiblement et rien n'y fera. Les locaux, eux, y croient plus que jamais et prennent le jeu à leur compte sans être vraiment dangereux. A la 75ème, un contre éclair éclate et A.Raitière vient donner l'avantage au sien sur une belle passe de B.Blino. Un gros soulagement par rapport à la physionomie du match, mais un soulagement lui aussi éclair puisque les locaux vont égaliser dans la foulée suite à un cafouillage sur un coup-franc. Grosse deception mais les Bleus repartent vers l'avant avec un jeu plus direct et plus agressif. Nous sommes à la 85ème et B.Brunaud gagne un coup franc aux 40 mètres, D.David prend ses reponsabilités et envoi une ballon dans la boîte, le gardien et la défense adverse se trou, But pour le FCMTL 1-2 ! Un scénario un peu fou que les locaux n'arriveront pas à changer malgré le temps additionel.. Victoire !!

Les Notes de SoufSouf ne sont pas disponible pour ce match, desfois il faut juste retenir la victoire et oublier le reste...