allée jules verne 44850 LIGNE - de 15h à 17h45

[SENIORS]-[R3], 1ère journée

CHAMPIONNAT PH | J1

FC MTL (A) - ST-GEREON (A) : 3-0

Pour cette première journée de Championnat, nous recevions notre voisin St Géréon, pour ce qui sera le seul derby cette saison.

L’objectif sera de prendre le wagon de la R3 en fin de saison. Etant sorti de toutes les coupes (malheureusement …), on va pouvoir se concentrer sur cet objectif.

Micka insista sur sa causerie sur l’état d’esprit et de groupe que l’on devait avoir, et surtout qu’il ne souhaitait plus voir ce qui s’était passé lors du match de Coupe des Pays de Loire de la semaine passée.

On débutait avec Guigui, Nono, Romain, Jo, Keke ©, Micka, Ionf, Alexis,Clem, Alex, Olivier …

Sur le banc, on retrouvait Clem G., Max, et Guigui J, accompagné de Roger, Anthony et Guillaume.

On débutait très bien le match et les consignes de Micka était bien respecté. Très bonne entame de match avec quelques occasions (on se heurtait au très bon gardien du Réveil…) dans le jeu et sur coup de pieds arrêtés. Le match se déroule sur un bon rythme et nous sommes rarement mis en danger sauf sur des ballons longs et sur un corner mal joué de notre part. Le 1er changement intervient vers la 35ème avec l’entrée de Max à la place de Clem. Moment que choisira Nono pour déposer un coup franc sur la tête de Jo pour l’ouverture du score 1-0 pour le FCMTL !!! . Rien ne se passera d’autres sur cette fin de première mi-temps. Une bonne première dans l’ensemblemais à noter un peu de déchets dans notre jeu.

La seconde mi-temps débute avec le retour de Clem sur le terrain à la place d’Olivier.

On met au moins 10 minutes à rentrer dans cette seconde mi-temps. Cela va permettre à Saint-Géreon de jouer un peu plus haut mais sans réellement nous mettre en danger. Guigui passe une après-midi plutôt calme dans le but.

Guigui J. fait son entrée à la 60 ème à la place d’Alexis. On reprend le jeu à notre compte et vers la 65ème, Alex se fait faucher par le gardien dans la surface. Penalty !!!  Bien non …il n’y a que l’arbitre et ses assistants qui ne l’ont pas vu poussant même le vice de sortir un carton jaune à Alex pour simulation. Un comble !!!  Même le gardien le confirmera après le match …. Mais c’est comme cela.

Alex sortira à la 75ème pour laisser sa place à Olivier « speedygonzales ». A la 77èmeGuigui J part dans une chevauché, perfore la défense, et décale Clem qui trouve le petit filet d’une frappe du gauche. 2-0 !! Clem G. rentrera pour les dernières minutes en lieu et place de Kéké.  On procède à un dernier changement à la 86ème avec l’entrée d’Alexis à la place de Ionf. Changement payant, car après un super travail, Max décale Alexis qui s’en va mettre le 3ème but à la 90ème 3-0.

Le score n’évoluera plus. Une belle victoire 3-0 méritée qui fait du bien pour débuter la saison. Il faudra confirmer cela avec le déplacement à Sucé sur Erdre (surtout ne pas réitérer la performance de l’année dernière là-bas.)

Si on garde le même état d’esprit et la même envie qu’hier alors on fera des belles choses, mais dès que l’on fera moins comme sur le dernier match de coupe alors cela sera compliqué.

Et bravo à la B et la C pour leur victoire respective, et en espérant que ce premier triplé de victoires en appellera d’autres !