Déplacement en ce 11 décembre à Châteaubriant, pour confirmer le bon mois de novembre et rester au contact des équipes de têtes.

Un bon résultat nous permettait d’entretenir la bonne dynamique actuelle et de rester dans l’objectif de points que l’on s’est fixé avec les joueurs. On espérait aussi vaincre notre « malédiction » sur terrain synthétique.

Malheureusement cela ne va pas se dérouler comme on le souhaitait.

Yann’ou insiste bien sur les ingrédients à mettre pour faire un résultat ici.

On débute avec Guigui, La jam, Alan, Jo, Nono, Ionf,Kéké,Val,Alexis,Clem’,Olive. Sur le banc, prenne place Juju, Alex, Toinou.

Le match démarre sur un bon rythme. Deux équipes bien en place. Peu de grosses occasions dans ce premier quart d’heure.

A la 15ème, première grosse alerte suite à un corner, une frappe détournée façon gardien de Hand par Guigui.

A la 19ème bonne montée de la Jam, qui trouve Alexis au 18m, qui manque sa frappe qui s’envole dans les nuages. Quelques minutes plus tard, débordement d’Olive qui voit son centre se transformer en Tir qui finit sur la transversale.

Premier changement à La 30ème avec l’entrée d’Alex à la place d’Olive.

Dans une période de temps fort pour nous, un long ballon peu dangereux au premier abord, mais par manque de communication dans notre défense, l’ailier des voltigeurs récupère le ballon sur le côté et trouve son attaquant au 18 mètres qui frappe au but. Le ballon contré trompe Guigui.  35ème minute – 1-0.

On essaye de pousser sur les dix minutes qui nous séparent de la mi-temps. On arrive à se créer quelques situations. Mais rien de bien tranchant.

L’arbitre renvoie les deux équipes au vestiaires sur ce score de 1-0.

On fait plutôt une bonne première mi-temps, et c’est un match plaisant face à une belle équipe.

On prévient d’être vigilant dès la reprise, et surtout on sent l’équipe capable de revenir dans ce match.

Et bien on se sera bien trompé.

47ème minute, le numéro 11 réalise un bel enchainement dans la surface et trouve d’une frappe enroulée la lucarne gauche de Guigui. 2-0

Ce but fait très mal au moral du groupe et suite à cela on n’arrivera pas à relever la tête.

53ème, nouveau but sur un déboulé côté droit et centre qui trouve preneur 3-0. À noter que ce but est entaché d’une faute sur Alan, et n’aurais pas dû être accordé.

On arrivera sur la dernière demi-heure à se créer des semblants d’occasions, mais beaucoup trop de déchets, de précipitation, de mauvais choix pour espérer inquiéter cette belle équipe de Châteaubriant.

Nous prendrons deux autres buts sur de belles actions de la part des locaux. 80ème 4-0 et 86ème 5-0.

Une défaite avec un score tout de même sévère. On n’a jamais su se relever après ce second but.  Dommage au vu de notre 1ère mi-temps.

Il faudra travailler sur l’aspect psychologique, et réussir à relever la tête et surmonter ces situations à l’avenir.

Il ne faut pas tout remettre en cause après cette lourde défaite, et ne pas oublier le beau mois de novembre réalisé.

Le trou se créé avec le haut du tableau avec 4 équipes.

On aura de quoi se racheter dès la semaine prochaine avec la réception de la St Pierre de Nantes, premier ex-aequo du groupe. Il faudra finir sur une belle note cette année 2016, et garder cette invincibilité à domicile. Ce match est très important pour savoir ce que l’on jouera sur la seconde partie de saison.

Allez les gars, il faut les 4 points la semaine prochaine pour passer au chaud la trêve. Vous en êtes capable !!!!!