Stade Marcel Lermite 44850 LIGNE - de 15h à 16h45

FCMTL B 2 - 4 LOIRE DIVATTE C

Compte-rendu

Ce dimanche 6 décembre, les bleus (aujourd’hui en vert) recevaient La Chapelle Basse-Mer C en

match en retard de la 6ème journée. Une victoire contre les derniers de ce groupe permettrait au

FCMTL de grimper à la seconde place. Le match ne serait pourtant pas aussi simple que sur le papier,

l’équipe de Loire Divatte doit à tout prix s’imposer pour recoller au classement et toujours être en

course pour  le maintien. Le discours d’avant-match était clair : le match se gagnera à l’envie.

Le match démarra doucement, avec quelques actions de part et d’autre, mais le jeu étant surtout

« coincé » au milieu du terrain. Les bleus se sont tout de même créés quelques occasions, sur un

débordement côté droit et un bon centre en retrait, la Bess voit sa frappe passer à quelques

centimètres du but.  Mais, premier coup dur, Isma est contraint de sortir sur blessure après 15

minutes de jeu.

Et c’est finalement les visiteurs qui ouvrèrent la marque à la vingtième minute. Suite à un bon centre,

le 8 adverse est monté plus haut que tout le monde et vient placer une tête puissante au fond des

filets. FCMTL 0 – 1 BASSE GOULAINE

Les adversaires ne se relâchèrent pas pour autant. Ce but les boosta à attaquer encore plus, tandis

que les bleus n’arrivaient plus à passer le milieu de terrain. Une perte de balle de Gigi dans notre

camp suivie d’une faute inutile de Killian, cela donne un coup-franc bien placé. Le 10 adverse, d’une

frappe sèche, trouve la lucarne de Greg. FCMTL 0 – 2 BASSE GOULAINE

C’est le score à la mi-temps. Le FCMTL doit vite réagir s’il veut espérer recoller au score.

Et ce qui arriva. 5 minutes après la pause, un joueur de Loire Divatte touche le ballon de la main dans

sa surface, penalty ! C’est Manu qui s’en charge et  prend brillamment le gardien à contre-pied.

FCMTL 1 – 2 BASSE GOULAINE

2 minutes après cette réaction des locaux, un troisième but divattais vient pourtant les assommer.

Sur un ballon en profondeur, Wawan le prolongea de la tête à son gardien. Mais c’est le rapide

numéro 10 qui parvint à toucher cette balle en premier lobant Greg par la même occasion, et en

poussant la balle dans le but vide. FCMTL 1 – 3 BASSE GOULAINE

Ce but a complètement assommé les joueurs de Gildas. L’activité s’est réduite de part et d’autre du

terrain, les erreurs s’enchainent. Prenant une nouvelle fois de vitesse la défense lignéenne, le 10

vient même s’offrir un triplé, grâce à un ballon dans le petit filet. FCMTL 1 – 4 BASSE GOULAINE

Le niveau de l’équipe sur cette fin de match reflétait bien le score. Abattue, la moitié de l’équipe a

fini son match en marchant. L’infériorité numérique des visiteurs durant le dernier quart d’heure ne

s’est même pas fait remarquer. Après 4 minutes de temps additionnel, Wawan marqua tout de

même un corner rentrant anecdotique qui vint clore la rencontre. FCMTL 2 – 4 BASSE GOULAINE

En bref, un match à oublier, un bien triste spectacle pour les supporters pourtant venus en nombre,

et un sursaut d’orgueil attendu le week-end prochain, à domicile encore contre Oudon-Couffé.

Meilleur joueur lignéen : Anthony ROUAUD (malgré 45 minutes)

Prochaine touque : Jérémy HALET (bon retour !)

PS : n’oubliez pas d’aller voter.