NOZAY OS (A)

Compte-rendu

Les bleus nous ont fait plaisir !!!

Sous un soleil radieux, une pelouse magnifique et des supporters en forme…les bleus du FCMTL ont logiquement remporté ce match.

Dès les 1ères minutes, les visiteurs  rentrent tambour battant dans le match, quelques peu surpris par cette entame, les bleus répondent de la meilleure des manières.

1ère action, Ben lance superbement Fab qui vient lober le gardien, (1-0 2ème).

Quelques minutes plus tard, Clem se joue de son défenseur et centre sur la tête d’Alex qui bute une 1ère fois sur la gardien mais le ballon lui revient et il le catapulte au fond des filets…(2-0 10ème)

On se dit alors que l’après-midi va être long pour les visiteurs, mais au contraire, ces derniers restent dans le match et essaient de repartir de l’avant. Les bleus eux, vont déjouer, moins d’efforts, prises de risque inutiles…bref sentence immédiate, les visiteurs réduisent l’écart suite à un joli contre. (2-1 25ème).

La fin de la 1ère période reste ensuite équilibrée sans véritable occasion hormis Fab dans les 6 mètres qui s’emmêle les pinceaux et rate sa frappe.

La 2ème période repart et le moindre que l’on puisse dire, c’est que la pause à fait du bien aux locaux.

Ils vont étouffer leurs adversaires. Défensivement intraitable, ils vont en plus faire circuler le ballon en alternant jeu court et profondeur à merveilles.

Les visiteurs sont à limite de la rupture défensivement, leur gardien réalisant de nombreux sauvetages, mais sur une énième occasion, Fab vient libérer son équipe et tout un stade après une belle offrande d’Alex !!! (3-1 65ème)

Ce but libère les bleus, ils appuient encore et après un débordement de Willy, son centre en retrait est prolongé par Fab sur Clem qui sans se poser de question envoie une mine au fond des filets…

Score final 4-1 avec une 2ème mi-temps aboutie, peut être la meilleure depuis le début de saison.

Pouvait s’en conclure une liesse avec les supporters venus nombreux, les Ultras du FCMTL et les Ultras de l’USSA Vertou (coéquipiers de Gaël Barreau), venus rendre l’appareil au club qui s’était déplacé en nombre au Stade des Echalonnières supporter l’équipe de CFA 2.

Bref, une ambiance de feu, équivalente aux ambiances des montées des saisons précédentes !!!

Pourtant, les bleus repartiront, sauf miracle, au même échelon la saison prochaine…

Mais ils s’octroient surtout le droit de jouer un match dimanche prochain, « the Match » chez le leader qui sera tout en fête, prêt à rejoindre l’étage supérieur, aux bleus d’y aller sans pression pour leur gâcher la fête !!!