2
FC MTL (A)

Compte-rendu

Victoire difficile des bleus contre une équipe accrocheuse jouant le maintien.

Une 1ère mi-temps où les bleus n’ont pas réussi à répondre à l’engagement physique des locaux, perdant trop de duels et jouant beaucoup trop bas, ils subissent sans que Guigui soit forcement inquiété. Hormis une tête sur corner qui passe juste à côté.

Mais sur un long ballon, la défense centrale relance pleine axe et le n° 9 de la St Pierre, d’un subtil lob, envoie le cuir au fond des filets. 1-0 (25 ème),

Ce but ne réveille pas forcement les bleus, qui ont énormément de mal à approcher des 18m adverse. Pas assez de mouvements, d’efforts. Bref, après une dernière frappe des locaux au-dessus.

1-0 à la mi-temps, score mérité.

2ème mi-temps, et c’est une toute autre équipe qui rentre sur le terrain, jouant haut et faisant, enfin circuler le ballon avec beaucoup de mouvements, les locaux reculent et après quelques situations dangereuses, Guillaume dit La Jam vient couper du plat du pied un corner parfaitement frappé par Clem. 1-1 (55ème)

Les bleus sont transformés, ils récupèrent toutes les sorties de balles de leurs adversaires et Fab coup sur coup, a la balle du 2-1 mais manque le cadre une fois et voit son 2ème tir contré par le gardien.

Peu importe quelques minutes plus tard, c’est encore Guillaume à la réception d’un centre de Charly qui vient donner l’avantage au FCMTL après un joli mouvement collectif. 2-1 (70 ème)

Les bleus auront les ballons pour faire le break, mais n’y arrivent pas. Les locaux jouent le tout pour le tout avec quasi à 5 attaquants. Les bleus résistent avec les entrées pleines de fraîcheur des remplaçants !

On joue les arrêts de jeu, dernier coup franc pour st Pierre, cafouillage et Guigui nous sort son arrêt décisif, les bleus, ramènent les 4 points qui les laissent en haut du classement.

Buteur : LA JAM x2