-
0
FC MTL (A)

Compte-rendu

Après le défaite du WE dernier, les bleus du FCMTL espéraient revenir avec quelque chose de ce déplacement chez une équipe en forme, Vigneux.

L’objectif de ce match était simple. Retrouver de l’efficacité défensive et offensive.

C’est avec une organisation différente des derniers WE que le FCMTL entame le match sur un terrain très gras et cela ne facilite pas les transmissions de balles.

Les consignes sont bien appliquées, défensivement, le bloc est bien en place mais sur un mauvais alignement, l’attaquant de Vigneux se présente seul face à Greg, ce dernier gagne son duel en freinant le ballon mais le ballon se dirige tout de même vers le but, Val qui a bien suivi, peut dégager. Ce sera la seule occasion franche des locaux en 1ère mi-temps.

Appliqués défensivement, les bleus s’en trouvent un peu esseulés devant et les centres ne sont assez dangereux pour inquiéter la gardien de Vigneux.

C’est sur un corner, qu’Alex Moreau voit sa tête trop décroisée fuir le cadre.

0 – 0 à la mi-temps, nous sentons que nous sommes dans le match mais ils va falloir accompagner nos attaquants si nous voulons être plus dangereux.

2ème mi-temps dans le même tempo, 2 équipes qui cherchent surtout à bien défendre, mais au fur et à mesure, les espaces apparaissent, le ballon va d’un but à l’autre sans temps morts. Nous ne serons inquiétés que par des centres avec une tête qui passe à côté et quelques frappes lointaines sinon Greg est bien vigilant.

Les 3 grosses opportunités de cette deuxième mi-temps seront bien pour le FCMTL avec Clem au 6 mètres qui voit sa frappe contrée in extremis par un défenseur, Guillaume Jamet qui prend le dessus sur son défenseur et se fait tacler par derrière dans la surface…l’arbitre ne bronchera pas. Et surtout Alex Arlot qui se joue de son défenseur et enroule une frappe sublime, le gardien la dévie sur la barre…on jouait la 85ème.

Dommage, de bonnes situations avec une équipe du FCMTL qui est monter en puissance au fur et mesure du match. Très disciplinée et très solide derrière, elle devra conserver ses ingrédients pour les prochains matchs.