1
FC MTL (A)

Compte-rendu

Le FCMTL renoue avec la victoire !

Après 3 défaites consécutives sur des scores fleuves, les joueurs du FCMTL se déplaçaient chez le 1er non relégable St Gemmes avec comme objectif de retrouver le goût de la victoire.

Si le score paraît minime, c’est un moindre mal pour les joueurs du Maine et Loire. Certes il aura fallu attendre la 60ème minute et un pénalty de coach Nono pour débloquer la situation, mais c’est bien une bonne dizaine d’occasions que les joueurs du FCMTL se sont procurés pendant les 90’.

Dès l’entame, on sent que les bleus, piqués au vif par les décevantes dernières prestations, ont pris le match par le bon bout. Jouant haut, solide dans les duels, chaque mouvement offensif est conclu par un centre ou une frappe. Dès la 1ère minute, Alex va mettre la pression sur le défenseur et le gardien et réussi à prolonger de la tête sur Clem qui voit sa tête sauvée sur la ligne ! Quelques minutes plus tard, les mêmes acteurs, Clem centre sur la tête d’Alex à bout portant sur le gardien ! Tour à tour, frappes, centres et 2 duels vont être gagnés par le portier local qui maintient son équipe dans la partie. Les bleus monopolisent le ballon et, sans s’énerver essaient de trouver la faille dans une défense recroqueviller depuis l’expulsion de leur meneur de jeu à la 20ème minute.

Derrière, les défenseurs et Guigui sont vigilants pour ne pas concéder d’occasions ou de coup francs dangereux.

0 – 0, à la mi-temps, nous savons que le cela va être compliqué de trouver la faille. Après 3 occasions, Fab se fait accrocher dans la surface. Penalty et carton rouge pour le défenseur de St Gemmes. Ils finiront à 9. Coach Nono s’élance et libère toute une équipe et ses supporters venus encore nombreux ce dimanche !!! Il reste 30 minutes, nous essayions de faire le break mais n’y parvenons pas. Nous gérons cette fin de match assez sereinement hormis les quelques derniers coups de pieds arrêtés.

Coup de sifflet de l’arbitre et gros soulagement de nos bleus mettant fin à la mauvaise série en cours.

Que c’est bon de retrouver cette joie collective !!! En plus Kéké annoncera une bonne nouvelle dans le vestiaire…la journée (et la soirée pour certains… ) pouvait se terminer tranquillement chez le coach !!!