-
0
ES BLAIN

Compte-rendu

L’équipe fanion avait rendez-vous avec Blain pour cette 8ème journée de championnat,

Sur une superbe pelouse à Ligné, les bleus sont prêts à en découdre.

Avec Guillaume suspendu, et le non-retour de nos blessés (les Alan et kéké), c’est Mamat qui vient fêter sa 1ère cap en PH,

Juju Dabouis en profite pour débuter le match. Pour le reste c’est du classique.

Dès les 1ères minutes, on sent une équipe en face qui veut nous bousculer, présente dans les duels et faisant bien circuler le ballon, les joueurs du FCMTL mettent quelques minutes pour se mettre dans le match. Après quelques minutes et récupérant le ballon un peu plus haut, les bleus commencent à trouver les décalages, sur l’un d’eux, un coup franc est sifflé à l’entrée de la surface. Fab se charge de le tirer, et le transforme magnifiquement ! (1-0 , 15’).

Les visiteurs repartent de l’avant, 1er fait de jeu (20’) : Wawan, blessé, doit laisser sa place à Mamat, ce dernier n’a pas le temps de prendre la température car les ballons arrivent de plus en plus souvent et de plus en plus proche du but de Guigui mais la défense tient bon. Coté offensif, 2, 3 situations d’attaque sont mal négociées de la part des locaux, dommage…

30’ - 2ème fait de jeu : Nono, blessé à son tour, laisse sa place à Souf, l’équipe se réorganise et résiste jusqu’à la mi-temps avec beaucoup de réussite aux assauts visiteurs, ces derniers, malchanceux, toucheront 2 fois les montants.

2ème mi-temps : on sent des joueurs plus conquérants dès les premiers duels, et les efforts sont fait par tous.

50’- 3ème fait de jeu, Val se blesse à la cheville et est remplacé par Willy, 3 défenseurs du jours sont désormais out ! Fab passe en défense centrale aux côtés d’Alex.M, une défense inédite cette saison avec Mamat et Juju pour une fin de match à stress…Clem vient épaule Buch devant la défense. Cette réorganisation, aurait pu déstabiliser l’équipe. Mais tous, se sont mis au service du collectif et sont allés chercher au plus profond d’eux-mêmes pour conserver ce résultat.

On retiendra évidemment le gros match de Guigui encore une fois (plusieurs fois …) décisif ! mais on retiendra cette force mentale énorme de tout un collectif qui, au niveau tactique et dans les efforts, a été irréprochable.

Il est vrai, la réussite est là, mais d’autres ingrédients également…décidemment cette saison est vraiment surprenante !

Rdv dimanche prochain pour un dernier gros match à Bécon avant la trêve, espérons que les bleus feront un joli cadeau de Noël à leurs supporters qui devraient se déplacer en nombre pour cette affiche !!!