FC LES TOUCHES (B) - FC MTL (C) : 0-8

Commentez l’évènement

Alexandre (La Goth) GAUTIER

Alexandre (La Goth) GAUTIER le 05 novembre 2014 à 21:48

Et de 16 ...... Ce dimanche, l'équipe C faisait son plus court déplacement de la saison. Pour la 3è fois en 3 mois, elle affrontait Les Touches. Après un 1er succès en amical contre l'équipe B 5 à 0, une rencontre victorieuse 3 à 0 en coupe de district contre l'équipe A, elle retrouvait la B en championnat. Encore un nouveau 11 aligné pour ce dimanche automnal, puisque Mamat, Kevin Richard et Warning faisaient leur première apparition dans l'équipe C cette année, ce qui porte à 28 le nombre de joueurs utilisés depuis le début saison en C. Un avant match un peu bizarre ... Nous sommes les premiers arrivés au stade, Nanard a oublié les ballons, Teddy n'a pas fait la Touque et Warning pour son premier match se blesse à l'échauffement ... L'équipe démarre en 4-3-1-2 avec Nanard dans les buts; Toinou, Teddy et les 2 Kevin en défense; Mamat, Juju et Val en récupérateurs; Samy en 10 et Pierre et Manu devant. Sur le banc on retrouve Nico, Olive et Warning blessé. C'est Dodo qui assure la touche et qui rattrape la touque de Teddy. (Merci Dodo !!) La première mi-temps est difficile. Nous sommes battus dans les duels, qui sont souvent limites, et imprécis dans nos passes... Quelques occasions à notre actif, une tête plongeante de Manu qui frôle le poteau et quelques frappes sans danger pour le gardien adverse. La vedette de ce match sera d'ailleurs ce dernier. Un portier qui s'amuse en conduite de balle dans sa surface, qui garde le ballon 12 secondes dans les mains d'après notre arbitre de touche Dodo, et qui aura le culot de dire à Olive que son but était valable. Olive et Nico ont fait leur entrée en fin de 1ère mi-temps en remplacement de notre duo d'attaque initiale, et Olive se signale par une transversale qui plonge dans le but, mais 2 personnes ne l'ont pas vu l'arbitre central et le juge de touche ( comme par hasard ...). La mi-temps arrive et c'est le moment de se remobiliser. Tout le monde a conscience que ce n'est pas notre meilleure mi-temps et qu'on a beaucoup mieux à faire ... Un discours mobilisateur de Coach et Nanard, et un changement tactique en 4-3-3 annonce une seconde période qui virera à notre avantage. Manu reprend sa place devant avec Nico et Olive, et Val souffle un peu en ce début de 2è mi-temps. Le match s'emballe autour de la 10è minute avec un premier but de Samy. Les Touches n'y sont plus et les bleus vont enchaîner les buts (enfin !!). 6 autres buteurs prendront part à ce festival offensif : Kevin Richard et Mamat fêtent leur premier match par un but, Pierre re-rentré signe un doublé, Nico malgré une dent cassé y va également de son but, Manu débloque son compteur et c'est Olive qui conclut dans un but vide ... Mais où est parti le gardien adverse !!! une envie pressante ? un déjeuner en amoureux ? ou plutôt un coup de nerf ??? Ce n'était pas notre meilleur match, mais il aura eu le mérite de nous faire retrouver notre efficacité ... 16 buts marqué en 3 matchs contre Les Touches et zéro encaissé .. Dimanche prochain , match à domicile contre Blain.
Connectez-vous pour pouvoir participer aux commentaires.