Commentez l’évènement

Alexandre (La Goth) GAUTIER

Alexandre (La Goth) GAUTIER le 27 octobre 2014 à 20:58

Une aventure s’arrête… Une autre débute

Dimanche après-midi, la jeune équipe du FCMTL C du s’est inclinée contre L’équipe première de Belligné. Une défaite trois buts à zéros qui les élimine de la Coupe du district, mais qui ne reflète pas la physionomie du match. Une belle pelouse, du soleil, des supporters, et de la motivation… Tous les ingrédients étaient réunis pour que cette jeune équipe (8 joueurs de 20 ans ou moins sur les 14 sélectionnés) vive une belle après-midi. L’objectif, prendre du plaisir et faire douter cette équipe qui évolue en DSD, soit 4 divisions au dessus du FCMTL. Et les choses commencent plutôt bien. Les joueurs de Ligné verrouillent le jeu au milieu de terrain, même si c’est Belligné qui se procure les plus nettes opportunités. Ligné réagit par intermittence, et se montre dangereux grâce à la vitesse de Manu et Olivier. Malheureusement, à la demi-heure de jeu, les joueurs du FCMTL vont craquer. Après une première grosse alerte sur corner, les rouges et noirs vont réussir à conclure suite à un beau débordement suivi d’un centre et d’une reprise de volé (0-1). Ligné doit alors réagir, et Ligné réagit. Plusieurs joueurs vont successivement tenter leur chance depuis l’extérieur de la surface. Et quelques incursions vont mettre à mal la défense de DSD. A la mi-temps, le score est de un à zéro. Mais ligné sait qu’un retournement de situation est possible. Pied au planché, les joueurs de La Gotte et Coach se donnent des motifs d’espoir. En supériorité numérique, après l’exclusion temporaire du numéro 6 de Belligné, Ligné fait un gros quart d’heure au retour des vestiaires. Manu, bien placé dans la surface se procure plusieurs opportunités, mais il ne cadre pas. C’est ensuite au tour de Seb de mettre le gardien des visiteurs à contribution. Sa frappe lointaine prenait le chemin de la lucarne. Le FCMTL a alors laissé passé sa chance. Le rythme tombe peu à peu, et personne ne trouve plus les moyens de se procurer des occasions. Dans les cinq dernières minutes, à trop vouloir poussé, le FCMTL va être très durement sanctionné. 2 buts, en quelques minutes. Le premier est encaissé sur pénalty, le second, est le fruit d’un contre parfaitement mené. Le résultat est sévère, mais nul doute que cette expérience fera grandir cette équipe. D’autant que les rêves de coupes ne sont pas terminés. L’équipe est maintenant reversée en Challenge du district, et chacun sait qu’il y a un coup à jouer.

Connectez-vous pour pouvoir participer aux commentaires.