-
4
FC MTL (B)

La Chapelle/Erdre ACC (C) – FCMTL  (B)

Après un weekend de trêve, le FCMTL ce déplaçait chez un autre promu, l'ACC La Chapelle/Erdre à l'occasion de la deuxième journée de championnat.

Composition : Greg - Kéké R., Juju D., Alan R., Tonio - Djé B., Ben BR., Djé H. - Enzo, Franky, Souf.
Remplaçants : Juju R., Teddy, Gigi

Le FCMTL évoluait ce dimanche dans un nouveau schéma de jeu. C'est en 4-3-3 avec 3 milieux récupérateurs que les bleus de Gigi débutaient cette partie. Et pourtant ils ne tardaient pas à trouver leurs repères. Les bleus monopolisaient littéralement le ballon. Très bien en place ils produisaient du jeu et se créaient les premières occasions. Malheureusement le dernier geste pêchait avec des frappes écrasées de Souf, Enzo et Djé H. qui n’inquiétaient pas le gardien. C'est au bout de 25 min de jeu que les bleus trouvaient la faille. A 40 m du but Ben BR. parvenait à lober intelligemment le gardien adverse mal placé. Après 2-3 min de flottement ce but était bien accordé. Cinq minutes plus tard Souf était tout proche du 2-0 il trompait le gardien d’une talonnade mais un défenseur sauvait sur sa ligne.

Une première mi-temps maîtrisée de bout en comble par les bleus. La seconde mi-temps débutait pourtant un peu moins bien. La Chapelle se montrait plus conquérant et les bleus étaient moins bien organisés au milieu de terrain. Les tangos se créaient leur première situation et par deux fois Greg sauva son équipe. C'est sur un contre que les bleus parvenaient à faire le break. Gigi débordait côté gauche et crochetait son défenseur. Esseulé il tentait donc sa chance. Sa frappe enroulée finissait en pleine lucarne ! 2-0
Les changements en fin de match rééquilibraient le milieu et l'adversaire reprenait la possession du ballon. Enzo par deux fois venait gagner ses face à face avec le gardien et assommait son ancien club. 4-0

Une victoire méritée pour des bleus qui ont bien géré leur match. Dans 15 jours ils recevront Herblanetz A.