Stade Marcel Lermite 44850 LIGNE - de 14h45 à 16h45

-
0
COUFFE (A)

FC MTL (B) – COUFFÉ (A)

Promu en deuxième division le FCMTL débutait le championnat par un derby en accueillant  Couffé (A).

Composition : Greg - Juju R., Juju D., Alan R., Ben G. - Djé B., Djé H., Souf - Jason, Willy, Flo.
Remplaçants : Kéké R., Ben BR. Ben BL.

Face à une équipe de Couffé qui jouait le haut de tableau, les bleus marine s'attendaient de nouveau à un match engagé. Les bleus partaient donc avec les mêmes bases que la semaine passée face à Nort. Cependant ils demeuraient un peu plus timides dans ce premier quart d'heure. Couffé gagnait plus de duels et se montrait dangereux le premier. Allongeant souvent le jeu Couffé utilisait bien son grand n°9, mais Greg maintenait son équipe dans le match. Les bleus un peu mieux en cette fin de période commençaient à produire du jeu. Et c'est Ben BL. - entré à la demi-heure de jeu - qui déposait littéralement sur place son défenseur pour centrer en retrait. Willy enchainait contrôle orienté frappe ; celle-ci terminait dans le petit filet. 1-0. Couffé prenait un coup sur la tête, déboussolé ils encaissaient un second but 2 minutes plus tard. Souf contrait le dégagement du gardien et marquait pour le 2-0.
Un score à la mi-temps idéal, les bleus entamaient la seconde mi-temps dans l'euphorie de la première. Sur un corner Souf allait de son doublé de la tête. 3-0. Couffé n'y croyait plus, ils subissaient beaucoup plus le jeu. Jason trouvait la barre sur coup franc mais c'est finalement Ben BL. qui reprenait magnifiquement une transversale de Ben BR. 4-0 score final.

Une bonne entrée en matière pour le FCMTL B. Reste désormais à poursuivre dans ce sens. Prochain match dans 15 jours avec un déplacement à La Chapelle sur Erdre.