[FCMTL U15]-[J10]

Publié le 26 avril 2016 par

[U15 A]-[1ère DIV.]> [N-V-V-V-V-V-V-V-V-V]

BASSE-GOULAINE (B) - FC MTL (A) : 0-1

Les bleuets se déplaçaient à Basse-goulaine lors de cette 10ème journée de championnat. Déplaçement compliqué puisque les locaux jouent leur peau en 1ère Div. Mais si nous voulons prétende monter en DSD, il faut gagner les matchs piège comme celui-ci...

Le premier quart d'heure est compliqué pour les jeunes bleus, ils ont dû mal à mettre le pied sur le ballon et à imposer leur style de jeu face à des locaux qui non rien à perde mais tout à gagner contre leader. Les minutes passent en cette première mi-temps, et les bleuets arrivent petit à petit à prendre la main sur le match, mais manque cruellement d'adresse et de chance devant le but adverse, 2 face à face loupé, 1 barre et 2 parades exceptionnel du gardien de Basse-Goulaine. 0-0 à la mi-temps !

La deuxième mi-temps est clairement à l'avantage des bleuets, les locaux sont étouffés et n'arrivent pas à sortir le ballon suite à un pressing très haut des jeunes bleuets, ils ne veulent clairement pas repartir avec un match nul, mais une nouvelle fois les minutes passent et le score est toujours nul et vierge... A cause d'un gardien de Basse-Goulaine en feu, et d'un manque d'adresse dans la dernière passe et le dernier geste...Mais l'envi de remporter le match est toujours présent les bleuets ne lâche rien et sont enfin récompensé à 8 minutes du terme, Balou est lancé en profondeur suite à une belle récupération collective, qui ensuite adresse un centre en retrait à notre Lolo National qui délivre les bleus (et surtout leur entraîneur) d'un plat du pied droit toute en finesse... Les dernières minutes sont gérer tranquillement et l'arbitre siffle la fin du match... Les jeunes bleuets sont hereux et leur sourire font plaisir à voir, ils ont mérité leur neuvième victoire consécutive.

Nous donnons RDV à tout les parents, frères et soeurs, supporters, menbre du club... à venir soutenir les U15 A et B se samedi 30 avril à domicile (lieu à déterminer) car en cas de victoire ce samedi contre le GJ CLISSON (A) (2ème au classement) Les jeunes Bleuets seront officiellement en DSD à 3 journée de la fin du championnat... ON COMPTE SUR VOUS !!!

14H00: FCMTL U15 (B) vs UFCED (A)

16H00: FCMTL U15 (A) vs GJ CLISSON (A)

HALA FCMTL !!!

JAMET Guillaume.

[U15 B]-[4ème DIV.]> [D-N-D-D-D-V-V-V-N-D]

JOUE SUR ERDRE (A) - FC MTL (B) : 4-0

Les U15 B se déplaçaient chez le leader Joue-sur-erdre (0 défaite, 0 nul). Une première mi-temps satisfaisante sur tous les plans, nos onze joueurs sont solidaires, dans l'impact physique dans la récupération de ballons, le match est équilibré, nos Bleus livrent un duel incontestable sur chaque ballon face à des beaux gabarits. Malheureusement, une erreur se paie cash, suite à une balle entre deux, la peur d'y aller une nouvelle fois franchement , nous perdons le ballon et sur un face à face, nous encaissons un but. Mais nos Bleus ne se découragent pas, continuent à proposer . Mi temps 1 A 0 . Debut de 2 eme mi temps, on se fait peur, on est acculé mais c est sans compter notre portier Tutur qui sauve le 2 A 0. Nous reprenons la main sur la possession de balle , mais à chaque fois nous perdons la balle trop rapidement devant faute de solutions, d attaquants. Nous encaissons sur 2 touches, 2 buts , trop de panique dans la surface, chacun se regarde faute d assurance, de confiance et de communication. Malgré le 3 A 0, les gars avec leurs qualités et leurs défauts se battent avec honneur jusqu au bout. Score final 4 A 0, sans compter les 3 parades de notre Tutur qui vaudra les éloges du club adverse et 3 tirs non cadrés du Fcmtl. score sévère qui ne révèle pas la qualité de nos adversaires. Mais il faut les gars ne rien lâcher pour vous même, et l équipe B , c est ce que vous avez fait aujourd hui , vous avez représenté l équipe U15 B avec vos moyens.

Fred BERTHE, Bruno Beritault, Anthony Louasil.