F.C MOUZEIL TEILLE LIGNE

< | >

[U10-U11]> 2 équipes au tournoi de Mordelles (35)

Publié le 27 mai 2015 par

En ce dimanche 24 mai, le FC MTL envoyait 2 équipes U10-U11 au tournoi régional de Mordelles (35)... Un tournoi très bien organisé avec de belles équipes, et beaucoup de parents qui ont fait le déplacement !

Ci-dessous le résumé de Sylvain pour l'équipe U11-A :

Pour la 1ère phase les U11 du FCMTL vont rencontrer dans leur groupe : US MORDELLES B, GUICHEN B, BRETEIL TALENSAC, US JANZE et surtout le STADE RENNAIS.

Le FCMTL s’est tout de suite mis dans le tournoi en remportant facilement le 1er match contre US MORDELLES 2-0, et idem contre GUICHEN 2-0, en maîtrisant facilement leur adversaire. Plus compliqué contre BRETEIL mais ils gagneront 1-0. Le 4 ème match était vraiment le test de cette équipe contre le STADE RENNAIS, très belle équipe même si c'était l’équipe C, mais les petits auront fait un beau match bien maîtrisé défensivement, mais sur un tir en dehors de la surface l’attaquant rennais trouvera la lucarne, ce qui sera une des rares occasions rennaises. Le portier rennais montrera aussi de belles qualités pour garder ses buts vierges ; score 1-0 pour Rennes. Le FCMTL aurait dû mériter le match nul au minimum. Le 5ème match sera une petite finale pour la 2ème place du groupe signe de qualification pour les quarts de finale, car l’équipe va rencontrer JANZE (3ème du classement avec 14 pts juste derrière le FCMTL à 15 pts et RENNES à 16 pts). Sur un match de FOLIE de 7 minutes, le FCMTL encaissera deux buts très rapidement qui étaient évitables, mais ils mettront la machine offensive en route et marqueront deux fois à suivre pour raccrocher au score et terminer sur un nul qui leur permettra de conserver la 2ème place.

Les voilà qualifiés pour les ¼ de finale, mais un dur adversaire les attends, le FC QUIMPERLOIS 1er de leur groupe. Dans un match de haut niveau, les deux équipes se quitteront sur un match nul 1-1 malgré de nombreuses tentatives du FCMTL. Le FCMTL s'imposera aux tirs au but 5-3.

Les voilà en demi finale, contre la CHAPELLE CINTRE, une très belle équipe supérieure à nous, mais grâce à Kylian Olmos dans les buts par de nombreux arrêts de grande classe, le score restera vierge 0-0. Aux tirs aux buts - et notamment grâce au gardien de la Chapelle qui sortira 3 pénaltys par de superbes arrêts - La CHAPELLE CINTRE se qualifiera en finale pour jouer contre Rennes... la qualification étant méritée pour eux.

Pour la petite finale (3ème et 4ème place), il a fallu remotiver l’équipe, pour qu’ils aillent chercher la victoire contre MAURON A. L’équipe du FCMTL s’imposera logiquement 1-0 et prendra la 3ème place suite à un superbe tournoi d’un niveau assez relevé.

Bravo aux garçons (Ewan, Kilian B., Léo, Lucas C., Ludovic, Yannick, Mathis, Lukas T., Kylian O.et Edgar) pour avoir aussi bien représenté le FCMTL et aux nombreuses familles qui nous ont suivi et supporté tout au long de la journée.